طباعةمشاركة

ليل العلماء 2019 في متحف الطبيعة

يحتفل متحف الطبيعة بليل العلماء وينضمّ إلى “مهرجان الأفكار” في جامعة تلّ أبيب. يمكنكم أن تتعرّفوا أثناء هذه الإمسية إلى مجالات العلوم والبحث في المتحف من خلال وجهات نظر فريدة من نوعها وبشكل ممتع، متعدّد الحواس ومثير، بموازاة خلق التقارب الخاصّ والتفاعل مع الطبيعة وهذا لا يمكن تجربته في مكان آخر.

بمناسبة ليل العلماء ستكون زيارة المتحف مجانيّة ومن خلال التسجيل المسبق، يعرض مديرو المجموعات موادّ من المجموعات وقصص بحث خاصّة في لقاء من دون واسطة في صالة العرض التعليميّة في المتحف، تجري في المتحف محاضرات مختلفة، وسنقترح أيضًا ورشة طي الورق- الأوريجامى.

يعرض متحف الطبيعة على اسم شتاينهارت في جامعة تلّ أبيب للجمهور العامّ كنوز الطبيعة الوطنيّة في إسرائيل التي اختيرت من المجموعة العلميّة التي تضمّ خمسة ملايين ونصف المليون مادّة. يمكنكم أن تروا في معارض المتحف آلاف الموادّ التي جُمعت على مدار السنين من المعارض النادرة التي تحكي قصّة عالم الطبيعة من حولنا. هذه فرصة للالتقاء بالباحثين وأمناء المعارض والاستمتاع بالفعّاليّات المختلفة في الحيّزات الاستثنائيّة للمتحف.

على ماذا يحتوي البرنامج؟

الدخول إلى معارض المتحف في ليل العلماء، من خلال التسجيل المسبق
في الساعات 17:00، 18:30 و 20:00 سيكون بالإمكان الدخول وزيارة المعارض المختلفة والرائعة.
عدد الأماكن في كلّ جولة محدود

لقاء مع مديري المجموعات في المتحف (مشمول في الدخول لمعارض المتحف)
بين الساعات 17:30-20:00 يمكنكم الالتقاء مع مديري المجموعات والاستماع منهم إلى تفاصيل مفاجئة حول المجموعات المختلفة. د. دانيئيلا بار-يوسف- ماذا تحكي المحار

• عوز ريطنر- حول الفراش والعثّ.
  • إيرز مازا- الزواحف.
  • أڤيغايل بن دوف- مختبر التعرّف عن الريش
  • د. سيغال شيفر- الإسفنجيّات
  • ليبلع فريدمان- الخنافس.

تجري اللقاءات في صالة العرض التعليميّة أردي، الطابق 1 بجانب المعرض “الشكل، المبنى، الأداء”). للداخلين إلى معارض المتحف لا حاجة للتسجيل مسبقًا.

هل لدى الحيوانات أيضًا أفكار؟ البروفيسور داڤيد عيلام | من خلال التسجيل المسبق
ندعوكم للتسجيل لمحاضرة البروفيسور داڤيد عيلام الذي يتحدّث فيها عن ذكاء الكائنات الحيّة، على خلفيّة ذكاء “الإنسان العاقل”

أن تكون مبادرًا: أسرار المبادرين الناجحين | محاضرة TED من قِبل خبراء في المجال، من خلال التسجيل المسبق
تعالوا للالتقاء بمجموعة راموت، شركة تسويق التكنولوجيا في جامعة تلّ أبيب، والحصول منها على نصائح هامّة في مجال المبادرات.
تجري المحاضرة في القاعة على اسم فبيان-سيريل بواسون في المتحف، في الساعة 19:00.
هناك حاجة للتسجيل المسبق.

ورشة أوريجامي لطي ورق الحيوانات
الجولة الأولى: 17:15، الجولة الثانية: 18:15، الجولة الثالثة: 19:30
صالة العرض التعليميّة الكيرن كييمت، الطابق 0 بجانب معرض “الحشرات وأشباهها”
مدّة الورشة 30 دقيقة. تذاكر الورشة نفدت.

قد يثير اهتمامك أيضًا